奈及利亞試圖通過談判遣返136名被綁架的學生

官方證實了持槍歹徒從奈及利亞北部一所學校帶走的兒童人數。州政府正在與綁匪聯繫。家長們呼籲政府幫助確保他們的孩子獲釋。奈及利亞當局於週四宣佈,他們正試圖確保136名被綁架學生的回歸。這些兒童,有些只有5歲,是上周早些時候在該國北部被持槍歹徒綁架的。這是最近在奈及利亞北部發生的一系列綁架勒索事件中的最新一起。

美國德克薩斯州有教師在批准政治年鑑封面爭議後被迫休假

美國德克薩斯州的一名國中美術老師,因學生的家長抱怨學校年鑑封面過於政治化後,被迫休行政假且待調查。實際封面包括一組圖像,其中大部分都不具有政治性,包括迪士尼的《曼達洛人》中的尤達寶寶格羅古的照片,並包括一個 NFL國家美式足球聯盟的logo。學生家長提出有異議的部分是個字面有寫“我無法呼吸”的黑拳—而這標誌也是提到喬治·弗洛伊德之死議題時,人權團體經常使用到的。不過事實上這幅作品是由國二的學生拼湊而成的,但Kayla Mick老師同意他們使用這些圖片,這些圖片出現在書的封底。Lewisville學校已承諾對此事進行全面調查。學校發言人Amanda Brim表示,老師在與學生討論較有爭議的科目或議題時,必須保持中立。發言人也表示,學校端最大的期望是,學校所有老師都讓學生感到安全,且能讓學生有歸屬感並與其建立聯繫。話雖如此,校方還是希望工作人員們在遵循學校政策情況下,讓學生參與這些對話時要保持中立。

兩黨國會團體敦促拜登在全面撤軍最後期限到來之際立即撤離幫助美軍的阿富汗人。

一群議員警告美國總統拜登,阿富汗政府不能保證幫助美軍的當地人的安全,他們要求大規模撤離。 「我們必須立即撤離我們的阿富汗朋友和盟友」。議員們在一封由來自麻州的民主黨人賽斯·莫爾頓(SethMoulton)起頭的信中告訴拜登。將保護我們的阿富汗夥伴的責任推給阿富汗政府,在道義上是失敗的。

以色列員警襲擊跑去抗議驅逐的巴勒斯坦人

巴勒斯坦紅新月會表示,以色列警方在遊行中,對著激進分子組織發射催淚瓦斯和暈眩手榴彈,導致23名跑者受傷,這些激進份子替在被佔領的東耶路撒冷,面臨被迫驅逐的巴勒斯坦家庭聲援。數百名跑者參加了週五的比賽,比賽從謝赫賈拉開始,在 3.5 公里(2 英里)外的西勒萬結束。居住在這兩個街區的數十名巴勒斯坦人面臨著家園被以色列定居者奪走的威脅。

在西伯利亞冰封2.4萬年的蛭形輪蟲

一項最新研究顯示,一種多細胞生物「蛭形輪蟲」在西伯利亞被冰封了2.4萬年後,重獲生命。科學家們從俄羅斯北極挖出了被稱為「蛭形輪蟲」的生物。一旦解凍,它就能夠無性繁殖,先前研究是說它們可以在冷凍狀態下存活長達10年。但週一(6/7)在《當代生物學》期刊發表這項新研究,它們可能會存活數千年。

佛羅里達州槍擊案:海厄利亞2人死亡20多人受傷

佛羅里達州一個音樂廳外,發生槍擊事件,造成至少有2人死亡,20人受傷。

槍擊事件發生在當地時間 24:00-01:00(格林威治標準時間 04:00-05:00)之間,邁阿密以北的城市海厄利亞。

警察局長阿爾弗雷多.拉米雷斯三世告訴記者們,有三個人”帶著突擊步槍和手槍”,從一輛白色汽車爬了出來,然後開始無緣無故地向人群開槍。

警察說,至少有一名傷者情況危急。

拉米雷斯先生在推特上表示:”這些是冷血兇手,是非不非地向人群開槍,我們將尋求正義。”