結束聯邦特種反搶劫小隊抗議:奈及利亞總統承諾結束警察的肆虐

奈及利亞的總統穆罕默杜·布哈里說他決心結束警察的肆虐,並進行改革,將犯錯的人繩之以法

他的評論是在兩天抗議活動後發生,是由一名據稱是被警察殺害的影像引發而來的。

抗議最初是針對的是反搶劫小隊,被指控非法逮捕、拷打和謀殺。

抗議方說,希望該單位是解散而不是改變。

評論家說,以前承諾改變警察的行為並沒有效果。

總統在一系列文章說他的政府”改變警察的決心不會受到懷疑”。

他補充說到他正努力在為結束警察的肆虐和不道德行為做改變。

但是他呼籲大家保持冷靜,並強調大部分的警察是保護奈及利亞人的。

星期五,在首都阿布賈,抗議方強調了警察的肆虐行為,因為警察向他們發射催淚瓦斯。

警方說,已經是使用了最小的力量,但是抗議方卻告訴英國廣播公司,有些人被毆打,也有人說她聽到槍聲。

聯邦特種反搶劫小隊抗議主題標籤星期五在推特上全球流行,包括奈及利亞巨星Wizkid和Davido等名人都表示支持抗議方。

星際大戰演員John Boyega也曾經在媒體上表示支持。

矛頭指向浮華

聯邦特種反搶劫小隊最初被認為是在2018年使用,但是一周前又出現了一次,原因是Sars部隊的一名人員殺了一名年輕人。

在阿布賈的英國廣播公司Nduka Orjinmo報導出,很多人利用這個機會來分享警察部門的肆虐經歷,該部門因為對年輕人進行過分描繪而臭名昭彰。

我們的記者補充說,那些被認為是浮華的人通常會引起Sars注意,很少有人不用給錢就能離開,而其他人則是以大手筆的罪名被逮捕或是監禁,還有一些人是被殺害。

星期日,奈及利亞總統穆罕默杜•布哈里禁止Sars部隊執行停車搜查還有設置路障的任務。

他說到,Sars部隊的成員必須至始至終都穿著制服,並承諾對Sars單位進行調查。

但是抗議方仍然希望該單位解散。

過去的承諾

兩年前,奈及利亞副總統就在推特發文,只是對Sars部隊的管理應立即生效。

在去年,由一個特別組成的反搶劫對改革小組建議進行改革,並解雇和起訴被指控和濫用奈及利亞人的具名官員。

當時,總統給人獎察局長三個月的時間來研究如何實施,但評論家說,似乎沒有甚麼改變。