德國前軍人被發現儲存大量武器後,被判處緩刑。

這名被判刑的46歲男子曾是德國第二精銳突擊隊(KSK)前中士少校。調查員在他的財產中發現了納粹用品和爆炸物。

星期五,德國東部萊比錫地方法院宣判一名前精銳突擊隊兩年緩刑。

菲利普.S(Phillip S.)因違反武器和爆炸物控制法被判有罪。去年5月,調查人員發現大量武器和軍需庫存品存在箱子、水桶和麻袋裡,埋在他位於薩克森州科爾姆小鎮的花園裡。

他們還發現了內容極右的文件,但隨後的調查無法證明他是極端右翼主義者。

這位前突擊隊員承認一月份審判開始時已建立了一個武器庫。他在法庭上辯稱,由於德國軍方經常供應短缺,因此必需要有儲備庫存維繫士兵訓練活動。

執政的德國基督教民主聯盟(CDU)德國國防部長安妮格雷特.克蘭普-卡倫鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)進行了針對KSK的基礎性改革。並於6月解散了菲利普.S(Phillip S.)所處的單位。

KSK準將馬庫斯.克雷伊特邁爾(Markus Kreitmayr)去年呼籲武器和彈藥大赦後成為了頭條新聞:「士兵被要求在不受到懲罰威脅的情況下帶回他們所掠奪的一切。」