極右團體驕傲男孩加拿大分部宣布解散

由加拿大人創設的極右團體驕傲男孩團體在加拿大和美國等地區成立分部,並稱自己為「西方沙文主義」組織。
加拿大在2月3日將驕傲男孩列為恐怖主義實體名單,認為「意識形態動機的極端主義威脅已被認定對加拿大家庭安全的最大威脅」,也被南方貧困法律中心(SPLC)列為仇恨組織,該中心在追踪極右派和白人至上主義組織。
幾個月後,加拿大分部已宣布解散。

加拿大總理賈斯汀·杜魯道的政府因這樣的舉動而承受越來越大的壓力,要求政府在1月6日美國國會大廈發生致命暴亂後,對極翼極端主義採取更強硬的路線。

驕傲男孩發表聲明,「事實是,我們從來不是恐不主義者或是白人至上的團體」「我們是電氣技師、木工、金融顧問、技工等。此外,我們也是為人父親、兄弟、叔伯和兒子。」

根據加拿大法律,政府可以對與「恐怖主義實體」名單上的某個團體打交道的人和團體處以罰款,可以剝奪慈善團體的身分,並且可以拒絕發現與名單上有關聯的任何人進入該國。

一個監督加拿大仇恨團體的非營利組織─加拿大反仇恨網路,,週一在推特上表示:「加拿大驕傲男孩團體雖然解散,不代表他們會停止運作。」