阿富汗大使的女兒在巴基斯坦被綁架且受傷

阿富汗外交部表示,阿富汗駐巴基斯坦大使的女兒Silsila Alikhil禮拜五從巴基斯坦首都伊斯蘭堡回家的路上遭到身份不明的襲擊者進入她乘坐的汽車內毆打她並綁架她數個小時,而在這期間她“遭受到了嚴重的凌遲”,阿富汗外交部正在提出申訴。Silsila Alikhil獲救後在醫院接受治療。阿富汗大使Najib Alikhil譴責這種“非人道的攻擊”,同時也說他的女兒“現在感覺好多了”。

巴基斯坦外交部表示,已加強大使的安全措施。巴基斯坦內政部長Sheikh Rashid Ahmed說:總理Imran Khan希望能盡快抓到罪犯。最近幾週,由於阿富汗暴力事件不斷升級,兩國之間的關係一直在惡化,兩國之間的關係長期以來一直也很緊張。

阿富汗政府指責巴基斯坦為在全國各地發動叛亂的塔利班武裝分子提供避風港。隨著美國總統喬·拜登設定的 9 月 11 日截止日之前加快從該國撤軍,包括英國在內的其他盟國也在最後期限前幾乎撤出所有軍隊,塔利班也迅速採取行動。巴基斯坦則指責阿富汗允許武裝分子從其領土發動襲擊。