聯合國:飆升的糧食價格導致全球飢餓人數激增40%。

聯合國世界糧食計畫署表示,由於最近食物價格上漲已加劇,加上現有的衝突、氣候變遷及新冠狀病毒流行病的壓力,今年糧食不穩定的狀況高漲40%。

聯合國機構表示,任何食物缺乏被定義為威脅生命、生計或二者,嚴重的糧食不穩定正在今年影響或是極有可能影響創紀錄的2.7億人。

世界糧食計劃署首席經濟學家阿里夫侯賽因說,糧食高價是飢餓的新好朋友。衝突、氣候、和新冠狀病毒已經一起運作。現在食物的價格已加入了致命的三重奏。

由於經濟動盪加速的情況下,黎巴嫩的小麥麵粉平均價格同比上漲了 219%,而在飽受戰爭蹂躪的敘利亞,食用油價格與一年前相比飆升了 440%

依據聯合國糧食機構價格指數,一籃的穀物、油籽、乳製品、肉類和糖,在國際貿易市場上,6 月份世界食品價格同比上漲 33.9%。

去年世界糧食計劃署表示,每晚約有 6.9 億人或世界人口的 9% 餓著肚子上床睡覺。它的目標是今年協助 1.39 億人,這是歷史上最大的一次行動。