美國在調查被盜藝術後向印度移交250件古物

據稱,經銷商蘇巴什·卡普爾 (Subhash Kapoor) 將數萬件古物走私到美國,但他否認了這些指控。

在長期調查被盜藝術品的調查中,美國當局已向印度移交大約250件古物。這些物品價值估算1500萬美元,在週四的印度駐紐約市領事館的儀式上移交,最重要的是價值 400 萬美元的青銅濕婆神像。

地方檢察官小賽勒斯·萬斯 (Cyrus Vance Jr) 在一份聲明中說,此案「當作提醒人們,掠奪神殿追求私利的個人,不但對國家遺產,也對它的現在及未來犯下罪刑。」

當局表示,卡普爾在印度被判入獄,並面臨等待美國引渡請求判決的指控,利用他在紐約的藝術畫廊從印度和東南亞各國販賣被掠奪的寶藏。萬斯說,調查已追回價值 1.43 億美元的 2,500 件文物,並定罪了六名卡普爾的同謀。

地方檢察官辦公室將價值380萬美元的超過二打的文物歸還柬埔寨。另33件物品於四月被送回阿富汗。

他們說卡普爾環遊世界,尋找從寺廟、住宅和考古遺址中掠奪的古物,他對這些物品進行了清洗和修復,以消除非法挖掘造成的任何損壞,然後將它們從原產國非法出口到美國。