聯邦法官恢復對灰狼的保護

週四,一名聯邦法官恢復了美國一些州對灰狼的瀕危物種保護,推翻了特朗普政府允許捕殺灰狼的决定。

這一個決定影響了上中西部上游、科羅拉多州和太平洋西北部的狼群。《瀕危物種法》於2020年取消保護措施時,那裡的各州被賦予了管理當地狼群的權力,包括允許誘捕和狩獵。

蒙大拿州的美國地區法院法官傑弗裏·懷特在裁决中說,美國魚類和野生動物服務局2020年的決定沒有充分評估整個物種面臨的威脅。該裁决引用五大湖和落基山脈北部兩個狼種群的恢復情况。

相反,該服務避免分析這些狼,因為幾乎沒有解釋或分析的情况下得出結論,核心種群之外的狼對於物種的恢復沒有必要,懷特寫道。

起訴聯邦政府的保護組織辯稱,該物種尚未在以前的大部分範圍內恢復。

負責監督魚類和野生動物管理局(FWS)並在法庭上為特朗普政策辯護的內政部表示,正在審查這一決定。

特朗普政府在2020年的决定中表示,該物種已成功地從滅絕邊緣恢復。 美國48個州的地區大約有6000隻灰狼,高於20世紀70年代被列入瀕危物種名單時的1000隻。

這項裁决不適用於洛基山脈北部愛達荷州和蒙大拿州的狼數量,這兩個州最近已採取措施放鬆捕獵狼的限制。 FWS目前正在評估重新列出這些狼的請求。

在本週早些時候《今日美國》的一篇社論中,內政部長黛布拉·哈蘭德對某些州削弱對狼的保護表示擔憂。 哈蘭德寫道:“我們必須找到讓狼茁壯成長的解決方案,即使我們要平衡獵人和牧場主以及其他與狼一起生活和工作的人的需求。”