伊朗在和卡達協議後準備主辦世界盃

伊朗和卡達達成一連串的協議,將於今年末在鄰近國家主辦男足世界盃, 包含結合多哈飛行情報區和德黑蘭飛行情報區 ,也同意在他們之間增加航班。

加強合作指的是促進球迷留在基什島, 基什島離多哈40分鐘航班或6個小時船班。此外,增加船線或航班會讓球迷定期往返。

外國遊客待在伊朗可能比在卡達其他地方較為便宜,部分是因為近年來美國實施的制裁讓伊朗里奧遭受重創,所以伊朗當局也因該國旅遊業在近年內受到COVID-19大流行及國際制裁的影響,希望球迷留在基什島,在世界盃期間往返旅遊能夠有利於該國旅遊業。

伊朗民航組織負責人Mohammad Mohammadi表示現在在伊朗和卡達美日有72航班。他說,數量可以增加到一天100航班,且伊朗能夠在世界盃期間促進二國的貨物轉運。

為了鼓勵和促進更多旅行,預計伊朗還將免除來自卡達入境遊客的簽證。伊朗外交部已同意在將於 12 月 18 日結束的世界杯期間免簽旅行二個月,在這二個月內申請免費的單次或多次入境通行證,為期 20 天,具體日期將在稍後公佈。