美議員桑德斯呼籲拜登應停止與亞馬遜簽訂政府合同

美國參議員伯尼·桑德斯周二呼籲美國總統拜登發布行政命令,停止與亞馬遜簽訂政府合同,直到電商巨頭-亞馬遜停止「非法的反工會活動」。

桑德斯在寫給拜登的信中說:「你可能知道,亞馬遜作為美國最大、最賺錢的公司之一,是為什麼現在比以往任何時候都更需要這項打擊反工會行為的行政命令的典範。」

紐約亞馬遜倉庫的工人們最近投票決定成立亞馬遜的第一個工會組織。亞馬遜對此表示反對,並指責工會威脅工人,除非他們投票組織起來,但工會否認了這一指控。

在信中,桑德斯還對亞馬遜將司機歸類為獨立承包商而不是員工表示擔憂,這減少了他們的福利,同時阻止他們組建工會。

桑德斯周二晚上在參議院發表演講時說:「納稅人的錢不應該流向亞馬遜這樣的公司,以及傑夫·貝佐斯這樣的億萬富翁,他們不斷違法。」

桑德斯在參議院說:「今天我要對拜登總統說;你承諾要阻止像亞馬遜這樣的工會破壞者從聯邦政府那裡獲得利潤豐厚的合同。請信守承諾。」